学校纪委传达学习全省纪检监察工作务虚会议精神

时间:2019-12-23浏览:11设置

      12月18日,学校纪委召开办公会议,传达全省纪检监察工作务虚会议精神,并对学校纪委监督工作进行分析研判,作安排部署。

会议要求,纪检监察干部要认真学习会议精神,聚焦主责主业,紧扣履行监督职责中的短板和不足,找准监督方向,把监督工作做深、做细、做实,推动监督工作高质量发展。一是要抓好政治监督。聚焦履行监督职责主题,对监督的内涵、定位和职能进行系统分析,深化政治监督。二是要抓好重点监督。加强对基建、维修、采购、科研、招生等重点领域的监督检查。三是要抓好专项监督。加强对形式主义、官僚主义,选人用人、人事招录、培训培养,统计数据造假问题等的监督检查。四是要抓好日常监督。开展明察暗访,加强公车报备、婚丧嫁娶等报备事项的监督。五是要加强联动监督。加强与组织、人事、审计、党政办等部门的联系协作,探索更多开展监督的办法。六是要做好基层监督。充分发挥二级单位纪检委员的作用,加强对本部门本学院的监督。七是要加强巡察监督。督促被巡查单位做好整改落实工作,充分发挥巡查工作的震慑作用。八是要做好内部监督。通过不断开展政治理论学习、警示教育、廉洁教育、谈心谈话及运用好“第一种形态”等手段,加强内部监督,严防“灯下黑”。

 


返回原图
/