我校召开2019年科研与学科建设工作会议

时间:2019-12-23浏览:10设置

12月19日下午,我校在博学楼知行讲堂召开2019年科研与学科建设工作会议。校党委书记周斯弼,校长何林,副校长董明建、彭望书、程绪权、黄保红、李志出席会议。

会议由周斯弼主持。

会上,彭望书作2019年度学校科研与学科建设工作总结,对2020年学校科研与学科建设工作进行部署。部分二级学院代表作科研与学科建设方面经验交流。

何林作科研与学科建设主旨报告。他紧扣“凝练学科方向,强化学科团队,服务地方发展”会议主题,围绕学科建设和科研发展两个方面,提出学科方向的凝练要从学科内涵出发,以需求为导向,立足实际,突出特色;学科平台建设要集中资源、开放联合和立足地方,通过科研平台建设,夯实学科发展基础,推进学科建设健康可持续发展;硕士授权单位建设要做好新增硕士授权立项建设单位验收工作,凝心聚力抓好下一阶段的硕士点建设工作;科研团队的建设要做好学科梯队建设,高度重视领军人才的培养;要做到科研数量与质量并重,把科研人员聚合到团队和学科方向上来,形成科研合力,促进科研上规模、出精品;在服务转型发展上要推动科教融合和应用型科研,服务创新人才培养和地方经济社会发展六个方面的看法。

周斯弼在总结讲话中要求,要重视人才队伍建设,筑牢科研与学科发展人才基础;要守住政治底线,防范科学研究中的意识形态问题;要推动产学研深度融合,将科研做在大地上。周斯弼强调,学校师生要始终坚持以马克思主义为指导思想,尊重人才、重视政策,充分激发个人创新活力。(大学生记者团张应温)

返回原图
/