贵州省六盘水师范学院院士工作站2019年学术论坛在我校举行

时间:2019-12-23浏览:50设置

12月21日,贵州省六盘水师范学院刘中民院士工作站2019年学术论坛在我校学术交流中心明道讲堂举行。中国科学院大连化学物理研究所文志勇博士、倪友明博士、高级工程师陈玮参加了论坛并做学术报告。此次学术论坛邀请了华中科技大学、贵州大学、贵州民族大学、遵义师范学院、贵州工程应用技术学院、黔希煤化工投资有限公司、六盘水市能源局、市科技局领导和相关学者专家参加,我校副校长李志出席论坛开幕式并致辞。本次论坛由六盘水师范学院和六盘水市科技局举办,化学与材料工程学院承办,化学与材料工程学院全体教职工和部分学生代表参加了论坛。

开幕式由六盘水师范学院化学与材料工程学院院长陈定梅主持。

六盘水师范学院副校长李志,中国科学院大连化学物理研究所文志勇博士分别致欢迎辞、开幕辞。李志介绍了我校的办学历史、人才培养、学科建设、师资队伍建设、服务地方社会经济发展等情况,并希望到会专家为我校的发展提出宝贵意见。

开幕式后,举行了学术研讨会。来自大连化学物理研究所倪友明博士(副研究员)首先作了题为《甲醇耦合制芳烃及机理》的报告,就甲醇与CO耦合制芳烃,甲醇与甲醛耦合制芳烃,CO2/合成气制芳烃等方面进行了深入讲解。随后,来自各高校、企业的11名专家学者依次上台作了学术报告。报告会上,学术讨论气氛热烈,专家们踊跃发言、积极交流。

此次论坛会作为贵州省六盘水师范学院刘中民院士工作站建站以来的第一次学术会议,为师生们献上了一场丰富的学术盛宴,增进了同行间的友谊与沟通交流,为推动了六盘水师范学院化学与材料工程学院相关学科建设起到了积极的促进作用。邱婕 狄奇

六盘水师范学院李志副校长致辞并讲话

中国科学院大连化学物理研究所文志勇博士致开幕辞

化学与材料工程学院院长陈定梅主持研讨会

论坛现场


返回原图
/