教育科学学院学前教育系与钟山区四幼开展联合教研活动

时间:2019-12-24浏览:14设置

12月20日,教育科学学院学前教育系与钟山区第四实验幼儿园开展合作教研活动。钟山区四幼部分教师、教育科学学院学前教育系胡珠楠等教师与10名学生代表参加活动。

本次课堂由来自我校的顶岗实习教师廖健会带来语言活动《谁咬了我的大饼》。为上好这次公开课,廖健会老师作了充分的准备,她精心备课、研课,不仅虚心向老教师“取经”,并大胆加入自己的想法和创意。在教学中,廖健会老师讲述生动,充分调动了幼儿的积极性、参与性,课堂氛围活跃。

观摩课堂后,全体参加活动人员进行了认真的总结并作经验交流。教师进行自评,廖健会讲述了自己设计教学活动的思路与备课过程中遇到的困惑,分享交流了自己的经验感悟。我校学生代表及其他顶岗实习教师对廖健会老师进行评价,并指出优点与不足。区四幼教师骨干及教育科学学院专业教师对廖健会老师进行总结评价,对廖健会的课堂表现作了充分的肯定,并提出了建设性的意见。

学前教育系系主任胡珠楠表达了对区四幼的感谢和继续交流合作的愿望。区四幼教师代表也表示希望能够加强合作交流,促进共同发展。本次合作教研活动圆满结束。

廖健会老师课堂风采

交流互鉴及专业指导

返回原图
/