教育科学学院2017级学前教育专业开展学生教学试讲比赛

时间:2019-12-24浏览:15设置

12月20日下午,教育科学学院2017级学前教育专业在乐学楼二楼实训室开展学生教学试讲比赛。本系教师胡株楠、王睿慜、朱冬、任文静、杨雪担任评委。

试讲过程中,同学们以饱满的热情投入到教学活动中。音乐领域活动中,选手将欢快的儿歌与树叶画相结合,带领小朋友们了解音乐中的“三拍子”的节拍以及“强弱弱”的节奏;语音活动中,试讲教师用声情并茂的语言和图片带领幼儿走进太阳与月亮的世界。讲课内容构思精巧、逻辑清晰。既有学前教育专业“游戏教学”的特色,又有重“知识”“情感”“态度”“行为”的教学目标。丰富的教学形式与良好的教态充分展现该专业学生较高的专业素养。

本次比赛锻炼了学生的讲课技能与教学实践能力,进一步提高了学生综合素质,对于学前教育教师专业成长大有裨益。

周迎雪试讲中

 本系学生模拟的“幼儿”

返回原图
/