省委教育工委、省教育厅检查组到我校开展全省高校2019年度思想政治工作检查

时间:2019-12-24浏览:10设置

12月19日上午,以遵义师范学院党委书记张波为组长的全省高校2019年度思想政治工作检查领导小组第七组莅临我校开展专项检查工作。

检查组副组长、贵州中医药大学党委副书记王念屏,成员铜仁幼儿师范高等专科学院党委副书记朱保贤,贵州水利水电职业技术学院党委副书记张羽刚,遵义医药高等专科学校获教育部表彰教师秦名连,遵义师范学院党委学工部部长徐娟等参加检查。

上午8:30,全省高校2019年度思想政治工作检查六盘水师范学院汇报会在学术交流中心四楼望岳厅举行。汇报会由张波主持。

张波在讲话中指出,开展全省高校思想政治工作检查,目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州系列重要指示批示精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和思想政治理论课教师座谈会精神,进一步加强党对高校的坚强领导和切实加强高校思想政治教育工作,落实立德树人根本任务。通过检查交流经验、促进工作,进一步提升学校乃至于全省高校思想政治工作水平。

周斯弼从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效、思想政治工作得到进一步加强、意识形态工作责任制得到较好落实三个方面向专家组汇报了我校思想政治工作和意识形态工作情况。

周斯弼说,2019年,六盘水师范学院高度重视思想政治工作,始终把立德树人放在思想政治教育工作的首要位置,以转型发展为主线,以内涵建设为核心,以改革创新为动力,各项工作都取得了新的进展。思想政治工作做到党政齐心协力,各单位各部门齐抓共管,在组织机构和人员配备上不断加强,人、财、物等方面给予充分保障,努力提升思想政治工作科学化水平。

周斯弼指出,思想政治工作永远在路上,只有起点,没有终点。希望通过此次检查,进一步发现我校思想政治工作和意识形态工作存在的不足和问题。对各位领导和专家的意见建议,将虚心接受并认真进行整改,不断提高思想政治工作和意识形态工作水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而继续努力。

汇报会后,专家组与学校领导、二级机构负责人、思想政治理论课专任教师、专职辅导员和学生代表等进行了个别访谈,并深入马克思主义学院教室,现场听思想政治课。

此次检查分为现场检查和网上填报两种方式,检查情况汇总上报省委教育工委、省教育厅后,结合平时工作情况进行综合评定。

校党委副书记蒋承云、副校长董明建、彭望书、程绪权、黄保红、李志,各二级学院党委书记、各部门主要负责人参加汇报会。(陈挺)

返回原图
/